МОЯ БЛАГОРОДНАЯ МИССИЯ


      Когда занимаешься делом с удовольствием, когда любовь к нему идет изнутри, когда желание работать не выдавливаешь из себя, а оно приходит с вдохновением — тогда все складывается особенно хорошо! Мои интересы и жизненные ценности идеально совпали с философией компании «ОРБИТА ЖИЗНИ», которую я выбрала. Мне всегда хотелось помогать людям, приносить пользу и получать высокую прибыль. Эксперт по созданию бизнеса и вице-президент нашей компании Горан Якшич часто говорит: «Стань хозяином своей жизни!» Это значит, мы сами формируем свое окружение, приглашаем в бизнес людей, близких нам по духу и по интересам. Окружаем себя теми, с кем комфортно работать и общаться. Самый лучший подарок, который дарит нам судьба, — это люди. В компании «ОРБИТА ЖИЗНИ» (МЛМ и прямые продажи) я приобрела огромный опыт общения с людьми из разных регионов, отличных по психотипу, темпераменту, менталитету. Он бесценен и помогает мне в разных жизненных ситуациях. Стать хозяином своей жизни значит добиться свободы во всех областях и сферах. Моя семья уже давно не ограничена рамками зарплаты, как это бывает у врача, повара или учителя, при всем огромном уважении к этим профессиям. Сейчас моя семья может воплощать в реальность почти все наши планы. Все начиналось с первой поездки с мужем и компанией на морской курорт Турецкой Ривьеры, в г. Кемер. Потом были другие города и страны. Незабываемое путешествие — поездка в сказочный Таиланд в 2012 году. Были задействованы чартерные рейсы, 2 или 3 самолета, чтобы доставить около 600 наших бизнес-партнеров в роскошный отель Роял Клиф. Нас радушно встречали на высшем уровне!


ЛИШЬ ТОТ, КТО СТРАНСТВУЕТ,
ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ПУТИ. 

          Норвежская пословица


      Каждый из нас почувствовал себя знаменитостью, благодаря великолепному сервису. Мы проводили встречи в зале, где до нас бывали Президенты разных стран. Нас встречал вице-посол России в Таиланде, в тайской газете опубликовали статью о том, что наше мероприятие — это самый большой корпоратив, который провели в стенах отеля. Был устроен роскошный, поистине королевский бал на берегу моря… платья в пол, смокинги. Впечатляющее и запоминающееся мероприятие: промоушен новой продукции, блестящая развлекательная программа, познавательная мотивационная, весомые призы. Я участвовала в показе мод, дефиле магнитных украшений ENERGETIX. Для матери троих детей это было невероятно! На какой другой работе могло случиться такое? Работай я, например, педагогом? Вряд ли мы поехали бы школой, коллективом в 600 человек путешествовать... Поездок за все эти годы на самом деле было много, воспоминания и образы меняются, словно узоры в калейдоскопе. Кроме отдыха и путешествий наша компания готовит обучающие программы, семинары, интересные встречи. Не обязательно грандиозные и масштабные.

           Главное — сильные идеей, посылом, импульсом, которые затрагивают предпринимательские амбиции, мотивируют на активные действия и развитие. Снова приведу фразу Горана Якшича: «Только сильные личности, смело смотрящие в будущее, обречены на успех!» Наша компания устраивает нам запоминающиеся встречи с такими состоявшимися в жизни и бизнесе харизматичными лидерами. Мне запомнился тренинг с известным бизнес-тренером Радмило Лукичем, суть которого: сегодня и сейчас с теми инструментами, с теми ресурсами, которые у вас есть, вы готовы быть успешными! Или есть альтернативная дата, НИКОГДА. Жить и действовать надо или сегодня, или никогда! Понравился тренинг Валентина Ковалева в Москве, в 2011 году. Он был максимально информационным, мотивационным и призывал к действию здесь и сейчас. Совсем недавно в Москве я была участницей тренинга Елены Даньшиной «Управленческое зеркало». Она зарядила своим позитивом, добром, теплом. Понравилось, как Елена раскрыла тему о зонах тела. Мы же не знаем себя, свое тело, свою суть. Что уж говорить об окружающих людях? Как оценить внутренний потенциал каждого? Оказывается, это возможно, если изучить внешние проявления детальнее, найти сильные и слабые стороны, усилить слабые качества, работать с сильными. Такие знания позволяют грамотно и эффективно управлять коллективом, «сканировать» индивидуальность партнеров. 

      Обучающие мероприятия — это невероятный личностный рост, самообразование, сгусток информации, которая повышает в итоге мой профессиональный уровень. Я и сама обучаю психологии и технике продаж. За 17 лет работы в MLM-компании у меня есть, чем поделиться с коллегами, что я охотно и делаю. Кто побуждает меня не останавливаться в развитии в жизни и бизнесе? Мои дети — мои главные «мотиваторы». Хочется как можно больше дать им в плане образования, здоровья, развития. Чтобы они добились в жизни большего, были эрудированными, грамотными, успешными и состоявшимися. Кроме родительской любви, сердечного тепла, душевного трепета, в их развитие и просвещение необходимо вкладывать материальные средства, которые я зарабатываю благодаря компании. Свою жизнь сегодня, завтра и на много лет вперед связываю только с ней. Дети четко понимают, что дело моей жизни — это компания, в которой можно достичь своих целей, добиться высот. Старший Гатджи, 21 год, планирует продолжить высшее образование за границей. Средний, Магомед, 17 лет. Он видит, чем занимаюсь я, спрашивает, наблюдает, интересуется. Сейчас у него родилась идея создать свой бренд одежды, открыть собственный бизнес. И я буду ему помогать. Младший, 9-летний Ахмед, школьник, ходит на множество кружков. Но больше всего ему нравится факультатив «Финансовая грамотность». Уже учится зарабатывать, копить, откладывать, экономить. Недавно сказал: «Мама, что-то мне не очень нравится экономить, а больше — зарабатывать!» Конечно, он постигает самые азы работы с финансами, делает первые шаги, но делает их с удовольствием! Сын ходит в школу блогеров, изучает актерское мастерство, снимает видео, делает монтаж. Ему все интересно. А ведь я его брала на многие массовые мотивационные мероприятия, которые сама готовила и проводила. Он смотрел, как я выступаю со сцены, слушал, о чем говорю и как подаю материал. Ахмед помогал мне демонстрировать товар, сейчас сам пытается готовить выступления.


ПРИОБРЕТЕНИЕ ДЕНЕГ ТРЕБУЕТ
ДОБЛЕСТИ; СОХРАНЕНИЕ ДЕНЕГ
ТРЕБУЕТ РАССУДИТЕЛЬНОСТИ;
ТРАТА ДЕНЕГ ТРЕБУЕТ ИСКУССТВА.
                          Авербах Бертольд

      Сыновья видят мою искреннюю любовь к своему делу, профессиональный рост, достижение заветных целей. Они понимают, как ценит меня руководство компании, кто меня окружает, как я отношусь к своим коллегам и партнерам. Думаю, что самое правильно воспитание детей — это личный пример родителей. Младшего сына мы брали с собой практически во все поездки. Он видел массовые мероприятия высокого уровня, публичные выступления грамотных специалистов своего дела, сильных и уверенных людей, моих коллег. Уже пробует сам снимать видеосюжеты, монтировать, развиваться в соцсетях, ему очень интересно это направление. У мужа свой бизнес, но он поддерживает мой выбор. Он видит, что компания, в которой я работаю, серьезная и перспективная, лично знаком и уважает наше руководство. Здесь правильное отношение к людям, покупателям, сотрудникам. Меня это очень вдохновляет! Я так же отношусь к нему. В этом взаимопроникновении, взаимозаинтересованности в делах каждого, от ребенка до взрослого, — крепость и благополучие нашей семьи. Что сближает семью? Общность интересов. Мы — читающая семья. Я сама много читаю, каждое утро отвожу 30–40 минут, чтобы заглянуть в книги, журналы. Кстати, в личной библиотеке у меня много книг «Центра Валентина Ковалева». На любом мероприятии стараюсь найти книжную новинку, обязательно покупаю. И дети наши читают не только онлайн-книги. Они покупают книги печатные. Вот младший сын попросил в качестве подарка на день рождения книги. Мы с радостью купили.
      Это такая редкость среди современной молодежи! Из своей практики в MLM я вынесла важные принципы, которые помогают мне в жизни.
      1 Доверие. Его важно заслужить и получить. Если нам доверяют, то за нами идут и сотрудники, и клиенты, и близкие люди. Главное, не потерять это доверие, тогда не будет проблем в бизнесе, даже в самые трудные времена.
      2 Не сдаваться. Идти вперед, дальше. Вы посеяли зерно, невозможно получить урожай прямо сейчас, имейте терпение. Действие, действие и еще раз действие. Многие заканчивают бизнес, так его и не начав.
      3 Делайте все качественно, став лучшими своем деле, доведя до перфекции, до совершенства. Миллионы людей занимаются спортом, творчеством, бизнесом. Выигрывают и становятся мастерами — единицы. Старайтесь попасть в их число!
      4 Позитив во всем. Жизнь любит тех, кто на нее не жалуется. Главное — видеть позитив в каждом человеке, действии, деле.
      5 Благодарность. Я стараюсь делать3–5 звонков благодарности в день. Если это сотрудник — за то, что он поверил, пошел за мной. Если клиент — что доверился и приобрел товар у меня.     

      Поблагодарить близких, за то, что они рядом, помогают и поддерживают. Элементарно, поблагодарить соседа, что нам повезло, он поселился рядом, мы дружим и общаемся. Учителя — за то, что он внимателен к ребенку.
      Следуя этим принципам, мне легче жить! За эту науку я благодарю MLM!

    ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ВЫ БУДЕТЕ
    БОЛЬШЕ СОЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧЕГО
    НЕ СДЕЛАЛИ, ЧЕМ О ТОМ, ЧТО СДЕЛАЛИ.
    ПОЭТОМУ ПОДНИМАЙТЕ ЯКОРЯ.
    ПЛЫВИТЕ ПРОЧЬ ИЗ БЕЗОПАСНОЙ ГАВАНИ.
    ЛОВИТЕ ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР В ПАРУСА.
    ИССЛЕДУЙТЕ. МЕЧТАЙТЕ. ПОЗНАВАЙТЕ.
                                                Марк Твен