«ЛЁГКИЕ» ДЕНЬГИ ТЯНУТ ЗА СОБОЙ ТЯЖЕЛЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

16 Май 2019
Администратор Главный

Сегодня интернет переполнен предложениями, типа: «Вы заработаете уже за первую неделю 1000$, вложив всего 10$» или «Как я зарабатываю 3000$ в интернете за месяц». К сожалению, как показывает история человеческой цивилизации, именно в кризис начинает процветать мошенничество. В нездоровой экономической ситуации, на фоне валютной паники наш экономический «иммунный» орган – здравый смысл – снижает свои защитные функции, и это создает идеальные условия для развития такой заразы, как финансовые мошенничества. И как в период эпидемии, число «инфицированных» вирусом халявы и реально пострадавших от него растет с геометрической прогрессией. К сожалению, в Интернете достаточно «лохотронов», на которые попадаются люди.

Чем особенно опасен «вирус халявы»?

Если пользоваться традиционной системой классификации вирусов, которую дает ВОЗ, я бы отнес «вирус халявы» к высшей группе риска – IV.

Порой создается ощущение, что инстинкт самосохранения в кризис атрофируется напрочь. Ведь лозунги, предлагающие иметь много денег, ничего не делая, рассчитаны на тех, у кого нет своей головы на плечах. Потому что, если бы все это было правдой, то у нас в стране не осталось бы ни одного дворника и слесаря. Все бы сидели дома и зарабатывали в интернете тысячи долларов. Причем, все эти интернет-предложения подписываются «виртуальными» именам типа … богатый, …золотой, … успешный, богатый папа…

Уже этот факт наводит на мысль, что, если бы это был легальный и эффективный способ получить деньги, то имя было бы реальное. А если оно реальное, то с чего бы этот человек стал делиться со всеми таким легким заработком? В такой альтруизм верится с трудом.

С одной стороны, можно понять человека, которому в силу личных обстоятельств нужны деньги. Вопрос в том, настолько ли серьезны эти обстоятельства, чтобы перестать думать о последствиях, и в том, чем человек готов пожертвовать ради получения денег.

Лучший способ пережить эпидемию и не заразиться – принять меры для индивидуальной защиты. Поэтому я хочу обратиться к вам, как к самым близким мне людям, с которыми сотрудничаю уже более 10 лет. Я не могу промолчать, когда вижу, как вас унижают «уникальными предложениями» различные финансовые мошенники, которые пользуются экономической ситуацией и обогащаются за ваш счет нечестным путем.

Мое уважение к вам не позволяет мне думать, что подобные предложения «финансовых гигантов» могут заинтересовать вас, моих бизнес-партнеров. Но, тем не менее, я призываю вас информировать своих подчиненных о подобных способах обмана, чтобы защитить их от необдуманных шагов, за которые им потом будет очень неловко, как перед своей семьей за деньги, взятые из семейного бюджета, так и перед близкими и друзьями, или клиентами, которых они невольно вовлекут в этот обман.

Я верю, что вы можете уберечь их от этого.

Лучше не ввязываться в подобные системы, т.к. есть риск самому стать мошенником.

С уважением,

Вице-президент ORBIT LONG LIFE® Г. Якшич