ПРЕДВИДЕНИЕ - ЭТО ДАР ВИДЕТЬ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ ЕЩЕ ВЧЕРА

16 Май 2019
Администратор Главный

На встречах с нашими консультантами и менеджерами мы часто говорим о том, что бизнес прямых продаж и сетевой маркетинг – это бизнес предпринимателей. На днях, перебирая материалы по экономике и менеджменту, которые накопились у меня за 25 лет менеджерской карьеры, я еще раз перечитал работу известного австрийского экономиста Й. Шумпетера «Теория экономического развития». Этот ученый жил и работал в начале ХХ века, в том числе занимал пост министра финансов Австрии, был профессором Рейнского (Бонн) и Гарвардского университетов.

Так вот именно в его работе впервые появляется термин «предприниматель». Согласно Шумпетеру: "Предприниматель – это вовлеченный в экономический процесс человек, который делает не то, что делают другие и не так, как они".

По мнению этого ученого, предпринимательство предполагает отход от обычного «движения по течению» и требует творческого подхода. Основные черты личности, которые характеризуют предпринимателя, это стремление к нововведениям, вера в собственные силы, умение рисковать и ощущение собственной независимости. Й. Шумпетер определил, что предпринимателя в бизнесе мотивирует не просто удовлетворение потребностей, а прежде всего активная деятельность по созданию предприятия, победа над конкурентами, преодоление возникающих трудностей. И этого можно достичь на основании дара предвидения, сильной воли и развитой интуиции.

«Дар предвидения» меня заинтересовал, и я решил проанализировать те шаги, которые мы, как Компания, предприняли в самое нелегкое для бизнеса время – с декабря по март. Этот период из года в год являлся «пиком продаж». И это не удивительно: Новый год, Рождество, 14 и 23 февраля, 8 марта. Такая череда праздников – просто подарок для любого предпринимателя. Но, к сожалению, 2015 год стал печальным исключением. Этому есть объективные причины, и прежде всего, скачки курса валюты, которые шокировали россиян и привели к резкому падению покупательской активности.

Вы знаете, что в этот период компания ORBIT LONG LIFE делала все возможное, стремясь сохранить стабильность Компании и обезопасить своих клиентов от экономических потерь при оплате договоров. Мы удерживали рекордно низкий курс евро – примерно на 10% ниже курса ЦБ. И в экстремальных условиях колебания курса ЦБ (в декабре даже выше 85 рублей) и нестабильных внешних условий, наш курс в этот период составлял в среднем 64 – 65 рублей. А в данный момент мы наблюдаем определенную стабилизацию курса евро, и он также держится на среднем уровне 64 рубля.

Значит, МЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО! Нам удалось предвидеть ситуацию и удержать курс в «форватере» 64 рублей!

Наш корабль готов выйти в открытое море, вновь расправить паруса и идти дальше намеченным курсом! Все предпринятые шаги являются подтверждением нашей стабильности на рынке и гарантией для наших клиентов: ORBIT LONG LIFE может прогнозировать будущее, и наше будущее полно оптимизма.

Я уверен, что в моей команде настоящие предприниматели, и преодоление трудностей нас мотивирует на достижение лучших результатов!

С уважением,

Вице-президент ORBIT LONG LIFE® Г. Якшич