Вы здесь

Влияние стройматериалов на здоровье

Обычно при выборе строительных и отделочных материалов обращаем внимание только на внешние характеристики, что бы смотрелось красиво. Затем смотрим на качество товаров, а про состав, который влияет непосредственно на состояние здоровья, обычно забываем обратить внимание, и это неправильно. Ведь именно это является главной особенностью любого материала, ведь этим в дальнейшем дышать. Есть материалы, которые выделяют токсины, приводящие не только к небольшим недомоганиям в виде головокружений и аллергии, но и вызывают онкологические заболевания. На вопрос о том, какой именно вред оказывают современные материалы, мы сможем, рассмотрев конкретные примеры.

Бетонные плиты

Бетон – очень практичный материал при строительстве. Но проблема в том, что он не пропускает воздух. К тому же, для нас это тоже актуально – бетон и железобетон способны усиливать электромагнитное излучение, которым наши квартиры наполняют различные электрические приборы.

Гипсокартон

Гипсокартон для жилых помещений – сам по себе, не несет вреда, а, скорее даже, приносит пользу, регулируя влажность воздуха в квартире и выступая в качестве гипоаллергенного материала. Но недобросовестные строители вполне могут использовать технический гипсокартон, находится поблизости от которого на протяжении долгого времени категорически не рекомендуется.

Керамическая плитка

Сама по себе плитка – очень хороший вариант для облицовки и декора. Она экологически безопасна. Только вот необходимо тщательно выбирать клей, на который вы будете «сажать» эту самую плитку. В противном случае, клей может стать источником опасных испарений.

Пластиковые окна

Вред окон ПВХ напрямую зависит от производителя. Во-первых, в пластик могут быть добавлены канцерогены, которые губительные для наших организмов. В частности, для системы кровообращения и для репродуктивной системы. Во-вторых, окна могут содержать свинец. Он может вызывать отравление с весьма серьезными последствиями. Его влиянию особенно подвержены дети и люди преклонного возраста.

Линолеум

Линолеумы бывают разные: вредные и невредные. К последним относятся натуральные экземпляры, изготовленные из природных компонентов. К вредным же относятся линолеумы, включающие в состав токсичные смолы. Эти смолы могут быть очень опасны для различных систем организма (кровеносной, дыхательной и др.).

Обои

Для того чтобы обои считались экологически чистыми, им необходимо пропускать воздух. Этой способностью обладают, в первую очередь, бумажные обои и стеклообои. Остальные разновидность вполне могут вызвать аллергические реакции и другие проблемы со здоровьем.

Лаки и краски

Вы любите запах краски? Если да, то вы должны знать, что в момент вдыхания паров краски или лака, к вам в легкие попадают химикаты. Лаки и краски низкого качества – это, пожалуй, самый угрожающий здоровью пункт в нашем списке.

Мебель

Довольно часто сегодня сама мебель или ее части изготавливаются из ДСП. Этот материал способен выделять потенциально опасные вещества. Также мебель (особенно мягкая) может стать рассадником пыли и бактерий. Справиться с пылью и рядом вредных испарений поможет фотокаталитический электровоздухоочиститель ORBIT AERO. Этот очиститель станет незаменимым помощником в борьбе за чистоту и безопасность вашего дома.

В каталоге продукции

Входит в программу

Сопутствующие товары

Онлайн калькулятор

Расчет периодичности регенерации картриджа CNK

Введите cреднесуточный расход воды:

литров
Зарегистрировать фильтр

Опросы

Сколько раз в неделю вы едите рыбу?

Сколько раз в неделю вы едите жареную на масле/жире пищу?

Сколько раз в неделю вы едите в сетях быстрого питания?

В течение прошедшего месяца сколько раз вы не могли уснуть в течение 30 минут?

Что для вас главное на домашнем празднике?

Хотели бы вы получать напоминания, что пора поменять картридж в вашем фильтре Filopur?

Какое из мероприятий компании запомнилось вам больше всего?

Митинг 2013 в Таиланде
33% (1 голос)
Летний бал 2013 в Москве
0% (0 голосов)
Митинг 2012 в Турции
0% (0 голосов)
Летний бал 2012 в Москве
0% (0 голосов)
Одна из поездок с Элита-клубом
33% (1 голос)
Другое
33% (1 голос)
Всего голосов: 3

Какой продукцией из программы Здоровое питание вы пользуетесь?

С чем вы обычно сочетаете комплекс Dream&Slim?

Вы уже пробовали IPod с Асаи?

На каком матрасе вы спите?

Что из перечисленного для вас важнее всего?

Ваш пол?

Как часто вы покупаете товары для здоровья?

Ваша любимая программа Орбит Лонг Лайф

Как часто вы заходите на сайт orbitlonglife.ru?

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра.

Автор: Генри Форд
Разработка: JustLike
Яндекс.Метрика